此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页    工作动态    典型案例    脱贫攻坚    检察文化    检察调研    书画摄影   阳光检务   读书活动
 
当前位置:首页>>脱贫攻坚
与“李”相遇 携手同行——2018年双井水果订购会在翁西村举行
时间:2018-07-27  作者:陈远锋 陆胜龙  新闻来源:黔东南州人民检察院  【字号: | |
  与“李”相遇促脱贫,携手同行奔小康。7月26日,2018年双井镇?脆红李/蜂糖李订购会在广大干部群众的热情期待中,在施秉县双井镇翁西村广场如期举行。

  贵州省扶贫办巡视员、省第六产业指导组组长罗有铭、贵州省第六产业指导组专家成员周洪强、黔东南州人民检察院检察长陈继忠、施秉县委常委、宣传部长刘昌文、施秉县人民政府副县长向国强等领导出席本次订购会。参加或出席订购会的有云谷田园、京东、绿油油、新农美佳等7家爱心企业以及中新社、贵州日报、贵州都市报、贵州民族报、多彩贵州网等13家媒体。

 

  从产品展示、现场品尝、视频宣传到销售协议签订,展现的不仅仅是品质优良、甜爽可口的水果产品,更多的是凝聚各方爱心,体现州检察院帮扶真心,展示双井决战脱贫攻坚的坚定决心。出席订购会的各级领导干部充分肯定了州检察院6年来的帮扶工作。由云谷田园出资拍摄的“小李大爱”宣传片向大家展示了2014年以来,在州检察院的真情帮扶、各级党委政府的大力支持及社会各界的关心下,双井镇依托以脆红李为主导的扶贫产业,从一个资源匮乏、产业结构单一、扶贫开发难度大的深度贫困乡镇,到如今人民群众认同感强、获得感和满意度高、开创脱贫攻坚新局面的发展历程。

  会上,双井镇农村合作总社与云谷田园签订了承包销售协议。同时,京东、绿油油、新农美佳等多家爱心企业也与云谷田园签订了购销协议。

 

  据悉,2012年来,州检察院共为双井镇协调帮扶资金4113万元,建成了5个精品水果种植基地,精品水果种植面积达11400余亩,主要有脆红李、蜂糖李、冬桃、软籽石榴、阳光玫瑰葡萄等水果品种,预计盛产期产值将达2.3亿元。此外,正在倾力打造的集精品水果、高山牧场、山地体育公园与民族文化相融合的农文旅一体化产业观光园区——“双井牧歌田园”也即将投入运营。


  

读书活动   更多>>
·锦屏之美——读《清水江历史文化探微》有感
·读余秋雨《黔东南行纪——鼓楼》体会
·被忽视了的细节——读《细节决定成败》有感
·读《从百草园到三味书屋》有感
检察院简介
州院领导简介
机构职能
检察工作报告
检察新媒体
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博
版权所有:黔东南州人民检察院
地址:贵州省凯里市金山大道95号 电话:0855-8536571 邮编:350011
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网